POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, MAREX CARGO S.A. ha diseñado la Política de Tratamiento de Datos Personales que nos permite tratar adecuadamente los datos personales que recolectemos, almacenemos o actualicemos, así como compartirlos, dentro o fuera del territorio nacional, con sociedades del grupo o con entidades con las cuales trabajamos.
 
En virtud de lo anterior y a efectos de continuar realizando el tratamiento de sus datos personales y sensibles así como los datos de sus empleados, MAREX CARGO S.A. solicita su autorización de conformidad con el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013.
 
Los datos personales y sensibles se tratarán para los siguientes fines:

a.Consultar y acceder a la información del Titular del dato que repose o se encuentre en bases de datos o archivos de Entidades Públicas o Privadas, nacionales o internacionales.

b. Realizar encuestas de satisfacción al cliente respecto a los servicios ofrecidos por MAREX CARGO S.A.
 
c. Realizar todas las gestiones necesarias para la venta y posventa de los servicios prestados por MAREX CARGO S.A.
 
d. Enviar notificaciones a los clientes de nuevos servicios y/o actualizaciones.
 
e. Enviar a los clientes Circulares Informativas sobre novedades presentadas que puedan generar retrasos en la operación o aplicación de nueva normatividad.
 
f. Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, contratistas y proveedores, dando cumplimiento a sus obligaciones legales y contractuales.
 
g. Responder y cumplir los requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
 
h. Dar cumplimiento a nuestras obligaciones como entidad certificada BASC en materia de seguridad en nuestros procesos y procedimientos.
 
i. Creación de usuarios en los sistemas informáticos manejados por la organización a nivel operativo.
 
j. Realizar verificaciones y consulta de antecedentes en las listas nacionales e internacionales (OFAC, ONU, RUES, Procuraduría, Contraloría, BASC) con el fin de verificar la confiabilidad del proveedor o cliente.; atendiendo el debido proceso que enmarca la Circular 170/2012 de la DIAN.
 
k. Circularización de cartera a cargo de la Revisoría Fiscal para llevar a cabo el objeto del contrato de prestación de servicios: auditoría de la información contable.
 
l. Campañas de fidelización de clientes tales como: celebración de cumpleaños, envío de regalos corporativos, entre otras que se realicen durante la ejecución de la relación comercial.
 
m. Compartir la información de los proveedores o clientes en el exterior con nuestros agentes en cada país, para llevar a cabo el proceso de recolección o entrega de mercancía.
 
n. Compartir información de contacto con las empresas del grupo, AGENCIA DE ADUANAS ADUANIMEX S.A. y AGENCIA DE ADUANAS MAROL S.A. con el fin de ofrecer los servicios relacionados con Agenciamiento Aduanero.
 
De conformidad con lo consagrado en el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012, Usted como titular de los datos tiene derecho a:
 
a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MAREX CARGO S.A. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
 
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a MAREX CARGO S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo provisto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
 
c. Ser informado por MAREX CARGO S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
 
d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
 
e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento MAREX CARGO S.A. han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
 
f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto del Tratamiento.
 
Adicionalmente, autorizo a MAREX CARGO S.A. para el uso de logotipos, marcas y signos distintivos de nuestra compañía en referencias comerciales y relaciones de mercadeo; tanto en nuestro sitio web como otros medios de difusión.
 
En caso que desee que sus datos se eliminen de nuestra base de datos, debe enviar comunicación expresa al correo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. en un término de 30 días hábiles contados a partir del recibo de la presente comunicación.
 
Le invitamos a leer nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible en la página web www.marexcargo.com y a comunicarnos cualquier consulta, petición, negación del consentimiento y/o ejercer cualquier derecho a través de nuestro correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o a través de la línea 322.02.28 en la ciudad de Medellín.

contacto Cartagena

Edificio portus oficina 1401  calle 28# 26-53 manga         
Tel: 643 14 34


contacto Medellín

Carrera 43 a 14-57 - Ofc 313-314-315
Centro Empresarial San francisco
Tel: 322 02 28

contacto Rionegro

Karga Fase 1 Ofc 307 Glorieta principal Aeropuerto Jose Maria Cordova 300 mts via Guarne

contacto Buenaventura

Carrera 3 No 7-08 Of 1602
PBX: 572 – 242 45 39
edificio Pacific trade center

 

contacto Bogotá

Av calle 24 No 95 A 80 Etapa  2 of 403 - EDIFICIO COLFECAR BUSINESS CENTRE
Tel: 318 347 58 85